+ 375 29 7-767-441, +7 926 954-59-84 OH-Studio@yandex.ru

Добрый день, Александр!

Я продолжаю использовать карты в беседе с собой и другими людьми. Нарочно не рассматривала все картинки и слова из колоды, жду когда каждая из них покажется мне в свое время. Эти встречи неожиданны, волнительны и полны открытий.

Мне кажется никакой магии в них нет. Потому что они не навязывают нечто извне, но позволяют встретиться со своими чувствами и мыслями.

Понимаю почему экзистенциальная терапия не приемлет карт ( или других техник).  Когда человек действительно начинает «разговор с картой», а точнее с самим собой, я чувствую себя лишней. И это не плохо. Я вижу что лишь направляю и создаю условия для их свидания. Может быть когда-нибудь, я смогу это повторять и без карт. Но на данном этапе они мне очень помогают.

Бодренкова Ольга, психолог

25.09.2015

Александр, большое спасибо Вам за интересный семинар! Для меня работа с метафорическими ассоциативными картами-просто открытие! Семинар дал мне возможность ближе познакомиться с этим удивительным инструментом в работе психолога. Впечатлило количество возможностей и вариантов применения карт. Получила большое количество полезной информации, а так же огромное удовольствие от участия в семинаре, от знакомства и общения с удивительными людьми. Интересно было самой поработать на семинаре с разными колодами карт. Получила массу положительных эмоций и впечатлений, а также огромное желание работать с МАК. Очень воодушевилась Вашим семинаром. Спасибо! Жду продолжения.)))

С уважением, Валентина Кохан

10.12.2013

Мне очень понравился семинар-практикум «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТАФОРИЧЕСКИХ АССОЦИАТИВНЫХ КАРТ В КРИЗИСНОЙ ПОМОЩИ И РАБОТЕ С ПАРАМИ», который проводил 19-20 октября в Гомеле Горобченко Александр Евгеньевич. На семинаре было много разных и интересных техник с использованием метафорических карт, позволяющих психологу продуктивно работать с клиентами в ситуациях психологических кризисов и травм, а также в работе с парами и семейной системой. У меня после некоторых техник прямо на семинаре  происходили инсайты, а после техники на взаимодействие в паре — нужно было вместе на одном листе нарисовать рисунок, я смеялась до слез)), настолько сльные чувства у меня были. Было полезно, продуктивно, интересно и ресурсно!!! Советую всем!!!

Ксения Снопок, психолог

15.11.2013

Уважаемый Александр Евгеньевич!

Огромное спасибо Вам за материалы! Огромное спасибо за содержательные и интересные семинары!!! Благодаря Вам я узнала много новой полезной информации о метафорических картах, о возможностях их использования в работе с клиентами, пережившими кризисные события жизненного пути. Кроме профессионально важных знаний, я приобрела много жизненно необходимой информации о возможностях и ресурсах личности, о психосоматических проблемах и способах их предупреждения. Я научилась прислушиваться к себе, к собственным чувствам и переживаниям, которые, как оказалось, делают мою жизнь интереснее и разнообразнее. Я поняла, что моими поступками нередко управляют иррациональные мысли и теперь буду работать над собой, чтобы таких мыслей было как можно меньше. Мне очень понравилась атмосфера в группах, основанная на принятии и понимании друг друга. Спасибо Вам, что учили нас оказывать и чувствовать поддержку друг друга. Спасибо, что помогли понять, как важно следовать философии работы с клиентом. С удовольствием буду посещать Ваши следующие семинары, буду учиться у Вас работать и жить.

Наталия Пузыревич, преподаватель факультета психологии БГПУ

07.02.2013

 Семинар по метафорическим картам оставил массу впечатлений. Это действительно очень потенциальный метод. На семинаре некоторые методики попробовала на себе – даже в обучающем формате – многое проясняется, открывается с другой стороны. Могу себе представить, КАКОЙ эффект может получиться в случае использования карт в рамках терапии. Начинаю использовать в собственной работе – результаты радуют. Карты помогают клиенту быстрее и полнее раскрыться, активизировать внутренние процессы, перейти к собственным чувствам, увидеть свои ресурсы…

Спасибо Александру Горобченко за помощь в знакомстве с картами, профессионализм и доброжелательность!!!.

С уважением, Елена Алехнович.

26.11.2012

Отзыв о семинаре «Метафорические ассоциативнные карты в семейной психотерапии и терапии пар»

Огромное спасибо Марине Евменчик и Александру Горобченко за профессиональный тонкий подход в обучении на семинаре «Метафорические ассоциативнные карты в семейной психотерапии и терапии пар»! Обучающий семинар-практикум позволил не только изучить новые возможности использования этого высокоэффективного инструмента, но имел терапевтический эффект. Обучая новым методам работы с картами и презентуя новую колоду «Tandoo», этот органичный «тандем мужского и женского» (Марина и Александр ) виртуозно, легко и мастерски, создавали атмосферу всеобщего доверия, самораскрытия, инсайтов и принятия. Спасибо за «три в одном»: Развитие, Терапия, Удовольствие!

Грабовская Елена, бизнес-тренер, психолог, коуч

09.05.2012