+ 375 29 7-767-441, +7 926 954-59-84 OH-Studio@yandex.ru

 Александр Горобченко (Беларусь)

 Руководитель Творческой Мастерской “OHStudio”, представитель “OH Cards и издательства “OH Publishing Houseв странах СНГ, соучредитель “OH Cards Institute” (OHCI),  психолог, преподаватель, экзистенциальный консультант.

 Базовое психологическое образование получил в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка, закончил аспирантуру Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Прошел обучение по различным направлениям психологической практики в МГИ (Москва), Институте психотерапии и клинической психологии (Москва), Академии последипломного образования (Минск),   Общественном Университете экзистенциальной психологии и феноменологии (Минск).

Преподавал психологические дисциплины, проводил спецкурсы, семинары, тренинги в БНТУ, Высшем государственном колледже связи, Женском институте «ЭНВИЛА», Академии управления при Президенте Республики Беларусь, обучал персонал РУП «БЕЛПОЧТА», ОАО «Приорбанк» и др.

В 2008 году познакомился с основателем издательства “OH Publishing House” (Германия), психотерапевтом Моритцом Эгетмаером (Moritz Egetmeyer), прошел обучение на его авторских сертификационных курсах по использованию метафорических ассоциативных карт в различных подходах к консультированию, обучению и терапии. В 2010 году организовал совместный семинар Моритца Эгетмаера и Доктора Офры Аялон (Dr. Ofra Ayalon) по теме «Новые возможности преодоления психологических кризисов и травм».

С 2008 года – официальный представитель “ОН Cards, автор сертификационной образовательной программы для специалистов помогающих профессий по использованию метафорических ассоциативных карт в практике, организатор семинаров Moritz Egetmeyer в СНГ, соучредитель и куратор международного информационно-образовательного проекта “OH Cards Institute.

 Moritz Egetmeyer (Германия)

основатель издательства “OH Publishing House” (1985), издатель метафорических ассоциативных карт, психотерапевт. Изучал психологию и психотерапию в Ванкувере (Университет Симона Фразера), в институте Коулд Маунтин (Cold Mountain), являющемся филиалом гуманитарного университета в Огайо, США. Основатель туристической компании для любителей экстремального туризма (1985-2009). Ведущий семинаров для специалистов различных профессий по работе с метафорическими ассоциативными картами. Вот лишь некоторые страны, которые посетил мастер со своими семинарами: Швейцария, Австрия, Франция, Голландия, Швеция, Испания, Турция, Гонконг, Малайзия, Канада, США, Австралия, Чили, Перу, Польша, Украина, Беларусь.

Сегодня его офис (Фрайбург, Шварцвальд) – это международный центр, связывающий всех, кто использует в своей профессиональной деятельности эти уникальные комплекты карт.

Ассоциативные карты имеют уже более чем 20 летнюю историю. Благодаря активной деятельности Моритца Эгетмейера и его издательству карты распространились по всему миру, являются эффективным помощником в деятельности многих специалистов и приобретают все новых и новых поклонников среди  психологов, психотерапевтов, педагогов, социальных работников, специалистов по оценке и подбору персонала,  коучей, художников, актеров  и других специалистов.

Cайт “OH Publishing House”: www.OH-Cards.com

Dr. Ofra Ayalon (Израиль)

доктор психологии, всемирно известный эксперт по работе со стрессами, травмами и кризисными состояниями, автор множества книг по данной теме, директор центра “Nord COPE Center” и международной консалтинговой компании “Nord International Trauma Consultancy”, один из разработчиков уникальных терапевтических инструментов – метафорических карт “Cope” и “TanDoo”. Более 40 лет преподает в Университете Хайфы, научный редактор “Nord Publications”, представитель “OH Cards” в Израиле.

Д-р Офра Аялон работала в области подготовки кадров для ЮНИСЕФ и консультантом по травмам в Красном Кресте, и других международных центрах травмы США, Европы, Юго-Восточной и Центральной Азии. Особый интерес проявляет к проблеме оказания психологической помощи детям и взрослым, пострадавшим от насилия. Среди волнующих её тем – проблема жизни после развода, предотвращение суицидов, помощь жертвам военных действий, терактов, при тяжелых утратах. В своей работе она широко использует метафорические карты и разрабатывает новые методы работы с ними. Книги Офры Аялон переведены на многие языки – английский, арабский, тайский, финский, хорватский, румынский, испанский и др.

Сайт Д-ра Офры Аялон:www.nordcards.com